Последняя гавань

Последняя ночь в Сан-Себастьяно.(Last night in San Sebastian)

Последняя ночь в Сан-Себастьяно(Last night in San Sebastián). Интуитивная живопись.

Внутри каждого из нас протекает огромный и безмятежный океан, наполненный жизнью и эмоциями. Он непоколебим пред всем миром. Но мы во многом придаем значение мелочам, которые терзают нашу душу. Постояные рамки выбора между путями, перекрестки, в которых каждый из нас старается сделать правильный выбор, найти верный путь, именно тот путь , который приведет его к совершенствованию, который возвысит. Но если рассмотреть одну проблему, одного независимого индивида, то получится что у всех они разные, тревога внутри каждого из нас развита по разному, в связи с тем, что и размышляем иначе. Если же мы обратим внимание на корень проблемы и расставляя приоритеты, увидим все ньюансы, которые привносят в нашу жизнь тревоги и проблемы. То можно выделить несколько аспектов того, что они чаще всего бывают пустыми.
Если же попробовать сравнить человека с Всемирным океаном, потому как мы являемся частью нашей планеты и на семьдесят восемь процентов состоим из воды. Океан расстилается на большую часть земной поверхности, поэтому его не может «волновать» падение камней в воду где-нибудь в Японии, так же как и порывы лавы, выплеснувшиеся на берег в тот год.
В своей целостности, он безмятежен и непоколебим. Главное сохранять спокойствие и гармонию в любой сложишейся ситуации, насколько бы ужастной она не казалась, ведь только в таком состоянии, можно сделать верный выбор и найти ответ на любой вопрос. Долго время, я наблюдал за течением рек, за ровными гладям озер, за бушующими ручьями, спускающимися с гор, в этом, застывшем на века, моменте течения воды, я нахожу успокоение и безмятежность.
P.s. Холст, Акрил. Картина выполнена в зимний период времени. Благодарю, за время удиленное Вами на просмотр галереи и отчерков мыслей в суету мирской поры.
Как писали русские поэты о том дне, когда вода и пламя слились воедино и покорили Неаполь. О том страшном и волнующем дне, который произошел в ту Последнюю ночь в Сан-Себастьяно (Last night in San Sebastian).
«Везувий зев открыл — дым хлынул клубом — пламя
Широко развилось, как боевое знамя.
А.С. Пушкин

По общим вопросам:
Почта: aspectomoderno@gmail.com
http://vk.com/monolive

Художник Кирилл Горский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *